Молодость плюс семья

« Молодость плюс семья» 

Семья — это самые прочные узы всей вашей жизни, именно она играет огромную роль в успехе каждого человека. И в большинстве случаев, она становится самым ценным подарком судьбы для каждого из нас.

В субботу, 20 октября одиннадцать семей-участников Фестиваля работающей молодежи «Молодость плюс» собрались в уютном зале ирландского паба «Limerick», чтобы показать свое кулинарное мастерство в номинации «Молодость плюс семья». 

Судили команды беспристрастные члены жюри - заместитель директора по творческой деятельности Муниципального бюджетного учреждения культуры «Абаканский Дворец Молодежи» - Анастасия Булатова, шеф-повар ирландского паба «Limerick» - Александр Гюнтер и директор пельменной «Сибирские пельмени» - Попов Сергей.

 Первым этапом конкурса стало знакомство участников и представление членам жюри своего домашнего задания. Каждая команда подготовила свою визитку в творческой форме – стихи, частушки, видео презентации.

Второй этап конкурса начался с лепки пельменей.

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни, имеющее древние китайские, финно-угорские, тюркские и славянские корни. Современное название происходит от удмуртского «пельнянь» – «хлебное ухо». Аналоги пельменей существуют во многих кухнях мира. Вот и наши участники дружно лепили классические «русские» пельмени. Оценивалась не только красота блюда, но и скорость его приготовления. Подбадривали участников Народно-певческий ансамбль «Любава» под руководством Жуковой Оксаны Александровны.

Следующим этапом конкурса был сюрприз от каждой из команд. Семьи заготовили друг другу пакеты из 6 продуктов, готовых к употреблению, из которых они должны были приготовить блюдо. В это время жюри следили за правильной организацией рабочего места, соблюдением санитарных и гигиенических правил и техники безопасности. По истечении отведенного времени началась дегустация готовых блюд. Здесь оценивались технология приготовления, вкусовые качества, внешний вид и подача. 


В финале мероприятия участники устроили фуршет, в меню которого вошли блюда, приготовленные во время конкурса. Итоги конкурса были подведены, но станут известны они лишь на гала-концерте фестиваля, который состоится 23 октября в 19.00 в концертном зале Абаканского Дворца Молодежи.

 

Версия для слабовидящих